[Tutorial Lengkap] Cara Bermain Game Pokemon Go untuk Pemula

Cara main pokemon go di android dan IOS — Jika sebelumnya bermain game hanya di rumah, tempat tongkrongan dan hanya jari yang berolahraga. Nampaknya kini tidak lagi, karena Nisntic Labs telah membuat sebuah game seru bernama Pokemon Go. Keunikan game ini adalah pemain bisa berjalan-jalan untuk menemukan pokemon, dan masih banyak lagi keseruan dalam game Pokemon Go ini.

Karena mendapat respon yang baik dari seluruh dunia, banyak yang mencari cara bermain Pokemon Go ini. Dan kabar baiknya, Blog Hiqam akan share sebuah Guide sebelum bermain Pokemon Go.

  • System requirement untuk memainkan Pokemon Go

Android

Android 4.4 to Android 6.0.1 (Android N will not supported until the official Android release)

Preferred resolution of 720×1280 pixels (Not optimized for tablet)

Strong internet connection (Wi-Fi, 3G, or 4G)

GPS and Location Services

Intel CPUs are not supported

iOS

iPhone 5+

iOS 8+

Strong internet connection (Wi-Fi, 3G, or 4G)

GPS and Location Services

Jailbroken devices are not supported

  • Download aplikasi game Pokemon Go

For Android

Silakan unduh gratis pada link ini (no jebmen dan aman tentunya)

For iOs

Mungkin bagi pengguna iOS yang males bikin Apple ID baru buat download Pokemon Go bisa pake Apple ID bersama ini:

>Silakan “Sign-Out” App Store sobat dengan menekan Apple ID sobat di bagian paling bawah halaman Featured pada App Store.

>Lalu akan muncul pop-up dan tekan “Sign Out”.

Apple ID dan Password Bersama:

Apple ID: pogo1@fanboy.id

Password: PoGo6060

Apple ID bersama hanya untuk Sign In Apple Store, jangan gunakan untuk Sign In account iCloud ya. Supaya tidak di lock sama Apple. Thanks!

Download gratis game Pokemon Go resmi for IOS di sini.

  • Cara mengumpulkan Stardust & Candy pada Pokemon Go

 

ungsi Stardust & candy untuk power up pokemon, jika sobat menangkap pokemon, sobat dapat 100 stardust + candy.

  • Cara mengumpulkan Pokémon pada Pokemon Go

Silahkan sobat keluar rumah, cari disekitar pokestop atau gym, liat kanan bawah ada gambar pokemon, kalo susah cari bisa pake “lure modul atau incense”

Lure modul adalah item buat di taruh di pokestop, bentuknya seperti chips warna merah, kalo di taruh di pokestop bentuk pokestopnya ada sakuranya pink, tujuannya untuk menarik pokemon agar datang ke kita.

Kemudian Incense berfungsi untuk menarik pokemon-pokemon, bentuknya putih atasnya hijau (lihat gambar atas), begitu memakai incense jangan diem aja sob, sambil jalan biar lebih efektif, penampakan incense kalo dipake bentuknya seperti asap berputar2 berwarna pink (lihat gambar atas).

  • Cara brevolusi di Pokemon Go

Kumpulin stardust dan candy sejenis dengan pokemon yang mau di evolusikan, kalo jumlahnya udah terpenuhi >  klik pokemonnya > ada tulisan evolve (jika ada pokemon yang tidak ada tulisan evolvenya berarti pokemon tersebut tidak bisa dievolusi).

  • Cara mengatasi troubleshoot “GPS not found” pada Pokemon Go

Silakan sobat Relog terus sampai dapst bermain, untuk penjelasan lebih lanjut silakan klik link

yg pasti perhatikan sinyal, perhatikan GPS yg selalu aktif.

  • Cara mengatasi troubleshoot “Failed to detect location”.

Masuk ke setting, lalu pilih Lokasi sob

Pada pengaturan lokas, pilih High Accuracy.

Kemudian, Buka Google Maps. Sobat periksa apakah lokasi sobat sudah benar apa meleset.

Jika sudah tepat, tutup aplikasi google maps.

Buka kembali Game Pokemon Go.

  • Cara Meneteskan Telur di Pokemon Go

Klik telornya > pilih incubator >  sampai dia masuk incubator > kemudian tekan tombol X bawah, ajak dia keliling berapa kilometer sob. Dan selamat! Sobat jadi ayah 🙂

  • Cara efektif untuk menangkap Pokemon

Usahakan geser pokeball ke arah Pokemon yang ingin ditangkap pada saat lingkaran hijau mengecil (sebisa mungkin yang paling kecil sob). Usaha ini bisa meningkatkan persentase tertangkapnya Pokemon tersebut dan yang paling penting kehokian pemain dan doa sobat.

  • Cara mengetahui HP supported untuk AR (Augmented Reality) atau tidak

Silakan download aplikasi di link berikut.

  • Cara bergabung Team Valor/Mystic/Instinct pada Pokemon Go

Sobat harus mencapai level 5 dulu dan cari pokemon gym terdekat kemudian pilih untuk bergabung di team yang sobat inginkan.

  • NB PENTING! — Bermainlah dengan hati-hati di kondisi berikut:

Bila sedang berkendara diharapkan JANGAN MENGELUARKAN HP UNTUK HUNTING POKEMON.

Perhatikan jalan saat hunting Pokemon JANGAN TERPAKU PADA LAYAR HP, biarkan notifikasi getar pada saat Pokemon muncul.

Diharapkan untuk bermain di pagi-sore hari agar menghindari tindak kriminal.

Pada saat hunting Pokemon, diharapkan jalan kaki saja dan mencari spot-spot tertentu yg jauh dari kendaraan lalu-lalang.

Selamat bermain! Semoga bermanfaat ya sob! 😀